Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Cap-aux-Diamants. No. 147, Automne 2021
Preview this ebook
Cap-aux-Diamants. No. 147, Automne 2021
Member Price: $5.99 (what is it?)
Regular Price: $5.99
   (Quantity: 1)
Availability:
Ebook in PDF format. Available for immediate download after we receive your order
Publisher:
Les Éditions Cap-aux-Diamants inc.
DRM:
Watermark
Publication Year:
2022
ISBN-13: 9782924353493
Description:
Cet automne, la revue Cap-aux-Diamants propose un numéro thématique sur l’histoire du pain et des boulangeries. Aliment essentiel, universel, le pain est aussi riche en histoire qu’en saveur ! Yvon Desloges signe un article sur l’insécurité alimentaire de 1541 à 1831, alors que Geneviève Sicotte s’intéresse à la symbolique du pain dans la vie agricole. Camille Choinière se penche, elle, sur l’histoire du grille-pain. Joanne Burgess se tourne plutôt du côté de l’industrialisation de la fabrication du pain à la boulangerie Le Pain Moderne Canadien de Montréal et Éric Giroux, lui, sur sa fabrication dans le quartier Centre-sud de Montréal. Alain Gelly s’intéresse à la matière première du pain dans son article sur les minoteries du canal de Lachine. Le dossier est complété par des articles relatant l’histoire de boulangerie spécifique, la boulangerie Samson de Lauzon par Jacques Saint-Pierre et la boulangerie Perron à Roberval par Michèle Jean.
Ebook Preview
   (Quantity: 1)