Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Cuisines d'Afrique du Nord
Prévisualiser ce livre
Cuisines d'Afrique du Nord
Prix membre: 36,99$ (qu'est-ce que c'est?)
Prix régulier: 36,99$
   (Quantité: 1)
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Aussi disponible en format EPUB
Éditeur:
Flammarion
Protection:
ACS4
Année de parution:
2025
ISBN-13: 9782080472328
Description:
Saisonnalité sacrée, résilience, rituels culinaires : les cuisines d’Afrique du Nord sont un patrimoine vivant, tissé d’histoires intimes et collectives.



La journaliste Farah Keram nous entraîne au cœur des traditions culinaires transmises par les femmes de sa famille, entre l’Algérie, la Tunisie et les diasporas en France.

De cette immersion sont nées 48 recettes (harira, boulettes mtewem, karentika, tchekchouka, msemen…), mais aussi un récit sensible et sociologique, nourri d’un travail de terrain et d’entretiens avec des experts.

La cuisine y devient un langage, une manière de dire la transmission, les silences, la double culture et le rôle central des femmes dans la préservation des savoirs.

Car quel meilleur médium que la cuisine pour raconter, relier et perpétuer les mémoires ?
Aperçu du livre
   (Quantité: 1)