Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Bouffes bluffantes
Prévisualiser ce livre
Bouffes bluffantes
Prix membre: 13,99$ (qu'est-ce que c'est?)
Prix régulier: 13,99$
   (Quantité: 1)
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
Nouriturfu
Protection:
Filigrane
Année de parution:
2020
ISBN-13: 9782490698127
Description:
Les Romains avaient-ils une potion magique ? Pourquoi le camembert est-il le fromage national des Français ? Pourquoi met-on du sucre dans le café, et pas du sel, comme c’était l’usage dans certains pays ? Les plats régionaux le sont-ils vraiment ?

En déconstruisant les mythes et clichés qu’on trouve au fond de nos assiettes, du foie gras au kebab en passant par les sushis, on comprend mieux le monde qui nous entoure. Avec un peu d'humour et beaucoup de rigueur, l’auteur démonte nos idées reçues sur la nourriture et délivre de savoureuses anecdotes sur l’histoire et la politique vues par la lorgnette de la gastronomie.

Data-journaliste basé à Berlin féru de cuisine et d'histoire, Nicolas Kayser-Bril joint ses deux passions dans ce premier ouvrage.
Aperçu du livre
   (Quantité: 1)