Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
L’insecte, un aliment en débat
Prévisualiser ce livre
L’insecte, un aliment en débat
Prix membre: 29,19$ (qu'est-ce que c'est?)
Prix régulier: 29,19$
   (Quantité: 1)
Disponibilité:
Ebook en format EPUB. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
Editions L'Harmattan
Protection:
Filigrane
Année de parution:
2025
ISBN-13: 9782336518886
Description:
L’insecte, ce nouvel aliment facteur de conflits entre consommateurs et institutions.  <br>Longtemps consommés dans certaines cultures, les insectes émergent aujourd’hui en Europe comme une alternative alimentaire écologique et nutritive. Riches en protéines, faibles en matières grasses et faciles à produire, ils suscitent pourtant des résistances culturelles et psychologiques.<br>Ce livre explore l’opposition entre tradition et innovation alimentaire, mettant en lumière le rôle des consommateurs dans cette évolution. À travers interviews et témoignages variés, il analyse les perceptions, les réticences et l’impact de ce nouvel aliment sur notre rapport à la gastronomie et à l’environnement.<br>Alors, pourquoi ne mangerait-on pas des insectes ?
Aperçu du livre
   (Quantité: 1)