Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Connaître, cueillir et cuisiner: les champignons sauvages du Qc
Connaître, cueillir et cuisiner: les champignons sauvages du Qc
Prix membre: 21,95$ (qu'est-ce que c'est?)
Prix régulier: 24,95$
Les membres économisent: 3,00$ (12%)
Ce produit n'est plus en vente.
Disponibilité:
Présentement en commande, expédié dès réception
Éditeur:
Fides
Année de parution:
2005
ISBN-13: 9782762126174
ISBN-10: 2762126177
Description:
Un best-seller renouvelé! Plus d’une dizaine de nouveaux champignons et encore plus de recettes alléchantes ! Pour le mycologue amateur ou le gourmet averti : tout ce qu’il faut savoir pour trouver et reconnaître les champignons. Des photographies exceptionnelles, une description détaillée de chaque espèce et des recettes originales. « Désormais la bible des mycologues du Québec ! » Larry Hodgson, Le Soleil « Un ouvrage aux qualités didactiques, esthétiques et scientifiques indéniables, qui devrait figurer dans la bibliothèque de tous les mycologues québécois. » Raymond Archambault, président du Cercle des mycologues de Montréal « Un livre délicieux, autant par la rare qualité des photos signées Sicard que par le texte rigoureux, mais souvent teinté d’humour. » Pierre Gingras, La Presse « Un passionnant guide fort bien fait pour initier à la cueillette, aider à reconnaître les espèces, comestibles et vénéneuses, et cuisiner avec les premières de bons petits plats qui font le délice des gourmets […] L’être le plus réfractaire à ces prétendus fruits du diable craquera sous le charme. » Odile Tremblay, Le Devoir